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Rosenkohl-Käsespätzle-Auflauf mit gerösteten Zwiebeln
Für ca. 4 Personen.Zutaten
- 600 g Rosenkohl (Nr. 2140)
- Priese Muskatnuss
- 1 Packung Käse Spätzle (Nr. 7012)
- 150 g Bergkäse, gerieben
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
- 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Käses unterrühren.
- Rosenkohl in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber verteilen. Dann die Spätzle darüber geben, mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad) ca. 30 Minuten überbacken.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebelringe darin rösten und mit Salz würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Fertiges Gratin mit Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen, anrichten und „Besser - zuhause genießen“.
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